The School Motto: "ubi Humilitas, Ibi Sapientia"
校訓:謙誠智慧

本月金句:關懷

論關懷,不可疏忽;論心神,要熱切。

(羅12:11)

最新消息   綜合訊息中心

  • 項目

3/1-5/1每天帶備口罩三個

一般 為了防疫的緣故,長假期後全校學生均需佩戴口罩三天,以防細菌於潛服期內發爆。

致未完成安裝GRWTH家校通訊手機應用程式的家長通知

一般 請按上方標題觀看詳程

2018年度小一自行分配學位取錄名單

一般 請按上方標題觀看

 

聖文德天主教小學科技活動

《創科自駕遊神州:全港小學X-CAR電動車大賽》
教育局局長楊潤雄主持頒獎


由本校主辦的《創科自駕遊神州:全港小學X-CAR電動車大賽》已於本年九月三十日上午在該校舉行。參賽學校一共四十二間,參與的師生超過二百人。大會邀得教育局局長楊潤雄先生主持頒獎禮。

活動旨在推動小學生在學習和應用創新科技之餘,更對中國的地理環境及文化風土有進一步的認識,是推動STEM教育的又一實例。參賽同學在活動中以知識會友,於歡樂的氣氛下激發潛能,以邏輯思維及解難能力,參與良性競賽。活動以實際行動實踐聯合國的呼籲—「兒童需要遊戲」,讓孩子在遊戲中學習。比賽中參賽隊伍控制X-Car電動車遊歷中國地圖上不同省市,過程中並需回答與該地區相關知識、或是關於電動車結構及簡單編程問題,以全程得分最高者為冠軍。

教育局局長楊潤雄先生致辭時讚賞活動有特色,能將兩樣看似不相關的科目綜合起來,讓同學有機會發揮創意,動手解難等等,正是STEM教育的精神;另外在科技以外,又能增加對國家的認識,實是一個有意義的活動。他亦鼓勵同學不要害怕失敗,只要有不屈不撓的精神,終可成功將學到的知識應用在實際生活中。

景林天主教小學榮獲冠軍;
亞、季軍則分別由大角嘴天主教小學(海帆道)和九龍灣聖約翰天主教小學獲得

比賽約於中午結束,隨即舉行頒獎禮。楊局長及出席嘉賓向得獎學校頒發一等、二等及三等獎,並在其中選出分數最高的三間學校為冠、亞、季軍。結果由景林天主教小學榮獲冠軍;亞、季軍則分別由大角嘴天主教小學(海帆道)和九龍灣聖約翰天主教小學獲得。比賽獎品豐富,冠軍隊伍師生將由大會贊助免費前往日本東京進行STEM的學習與交流。

外形設計大獎:樂善堂梁銶琚學校(分校)(左前)

外形設計優異獎:仁濟醫院蔡衍濤小學(右前)、循理會美林小學(左後)及金巴崙長老會耀道小學(右後)

本校致力發展小學常識科技教育課程已超過十年,早為STEM教育的發展鋪路。本校曾獲頒發2008-2009年度行政長官卓越教學獎(科技教育範疇),在學界有一定成就;更樂意將經驗與教育界同工分享,故一直擔任教育局常識科專業發展學校,協助推動常識科的多元發展。本校每年舉辦科技奧運會,深受學界歡迎。今次X-Car電動車大賽為又一創新活動,故此獲眾多教育及科技界人士鼎力支持,其中包括領域國際集團有限公司、香港汽車會、funEdu Club、商務印書館教育學院及西敏遊輪等等。
~〉更多活動相片請按此觀看〈~

相關報導:

香港01

成報


Showing 1 - 1 of 4 results.
每页的項目 1
_ 4